当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

长春市朝阳区编办三项措施开展事业单位法人公示信息抽查工作

时间:2017-10-17 来源: 字体显示:  

  

  

  为切实加强对事业单位法人的监督管理,近日,长春市朝阳区编办依据《吉林省事业单位法人“双随机一公开”抽查实施细则(试行)》(吉编办发〔201715号)要求,在全区事业单位法人范围内随机抽取了3%作为本年度抽查对象并对其进行了实地踏查。

  一是总结经验。通过学习省市登记局相关文件精神,总结以往开展“双随机一公开”抽查工作经验,结合实际,制定本年度抽查工作方案,细化抽查要求、规范抽查程序。利用朝阳区机构编制工作QQ群上传相关政策法规及文件精神;发布了“双随机”抽取结果等;指导并督促被检单位法定代表人和经办人员做好迎检准备。

  二是创新方式。本年度抽查对象涉及环卫运输处、环卫保洁处和公卫设施处三家法人单位,由于环保督查、文明城市创建等迎检工作在即,时间紧迫,为防止实地踏查当日这些单位法定代表人或经办人员因公务缺席,特召开专题会议,针对检查重点创新检查方式,制定《开办资金情况说明》《事业单位法人印章印模表》等模板,提前两周通知相关单位经办人员领取,并按照既定时间将表格交回,便于我办进行预考察。

  三是及时公示。实地踏查结束后,将法定代表人亲笔签字确认后的《朝阳区事业单位登记管理局事业单位法人随机抽查记录》进行归档,并对抽查情况和存在问题通过“长春市朝阳区机构编制委员会办公室”网站及时向社会公示,主动接受社会监督,确保抽查工作公开透明。

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028