当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

长春市编办建立联系服务对象工作制度

时间:2017-10-27 来源: 字体显示:  

长春市编办建立联系服务对象工作制度

推动提高机构编制管理效能

 

  长春市编办坚持理论联系实践,积极主动融入经济社会发展大局,切实推进务实作风,及时掌握全市机构编制管理运行情况,强化党员干部的服务意识和宗旨意识,制定印发《关于建立联系服务对象工作制度的实施意见》,推动将调研成果转化为机构编制管理的创新方法和服务保障全市经济社会发展的有效措施。

  一是明确任务目标。以深入基层一线主动服务、直接联系为主要方式,了解部门单位机构运行和机构编制实际余缺情况,优化职能和机构编制配置,构建精干高效的行政管理体系,不断打造业务素质高、执行能力强、工作作风实的机构编制干部队伍,推动提高机构编制服务保障和科学管理水平,为加快建设东北亚区域性中心城市提供有力的机构编制保障。

  二是明确任务安排。建立工作组,深入市直机关各部门及所属事业单位、市直属事业单位,各开发区进行调研走访,准确掌握第一手资料,做好机构编制政策法规宣传,听取意见建议,及时发现存在问题,并结合实际,撰写机构编制调研报告。办领导定期集中听取调研工作汇报,推动提升机构编制管理的规范化、科学化水平。

  三是明确工作要求。办领导班子成员结合全市开展的“领导干部一线工作日”活动,参加相关联系组的调研。通过结对分组,充分发挥各处(局)、中心负责人和业务骨干的示范引领作用,做好机构编制业务的传帮带。要求各工作组严格执行中央八项规定和省市相关要求,轻车简从;合理安排时间,改进工作方式,提高工作实效。

 

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028