当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

抢抓机遇谋发展勇做改革尖兵 绿园区编办认真做好机构改革准备工作

时间:2018-09-06 来源: 字体显示:  

  为做好深化党和政府机构改革工作,长春市绿园区编办组织学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,研究部署机构改革前期工作,并结合绿园区实际情况开展讨论和调研活动,为推进绿园区机构改革奠定基础。

  一是悟透政策,做好改革尖兵。坚持以《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》为学习重点,掀起以学促干的新热潮,采取深入基层专题调研、召开座谈会等方式,深刻理解深化党和国家机构改革的重大意义,搞清楚为什么要改革、改革的重点是什么、如何推进改革等问题,做到理解政策无偏差,执行政策不走样,确保改革始终沿着正确的方向推进。

  二是摸清家底,做到心中有数。在抓好政策理论学习的基础上,有针对性的开展调研工作,切实做好各部门(单位)职能、机构设置和人员编制摸底工作,确保底数清、数字准、情况明。力求把各类机构的设置情况、职责配置情况、职能发挥情况弄清楚,为科学制定方案、顺利推进改革奠定坚实基础。

  三是结合实际,夯实改革基础。紧扣深化党和国家机构改革目标,绿园区编办按照“抢抓机遇、提早谋划、攻坚克难”的改革思路,细化机构改革的责任,全面梳理全区党政群机关、政法机构、事业单位的机构设置、主要职责、人员编制、领导职数等基本情况及存在问题,为机构改革夯实工作基础。

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028