当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

长春市绿园区扎实开展全区机构编制及领导职数基础信息专项核查工作

时间:2017-08-24 来源: 字体显示:  

  为贯彻落实《中央机构编制委员会关于印发<全国机构编制核查暂行办法>的通知》和《全省机构编制及领导职数基础信息专项核查实施方案》精神,长春市绿园区编办把开展全区机构编制及领导职数基础信息专项核查工作列入2017年重点工作,在核查中突出三个重点环节,确保了专项核查工作的顺利推进。

  一是以会代训抓部署。绿园区编办召集全区各部门(单位)主要领导及工作人员,专题召开了全区机构编制及领导职数基础信息专项核查工作会。会上,下发了《全区机构编制及领导职数基础信息专项核查工作方案》,具体布置核查工作,编办工作人员详细讲解核查信息录入、表格导出等程序。

  二是明确重点抓自查。绿园区编办严格落实专项核查工作要求,全程督促、指导各部门(单位)开展自查。为了提高工作效率,绿园区编办利用《综合管理系统》设计了自查报告模板,既统一了工作标准,又方便了基层办事,工作效率明显提高。

  三是查验结合抓落实。绿园区编办从教育局和卫计局抽调工作人员组成核查小组,采取审核报表资料与现场督查相结合的方式,分行业、分系统进行集中核查。重点清查各单位(部门)机构、内设机构、编制、领导职数的审批和执行情况,确保批准文件、综合管理系统、管理台账、实际设置和配备 “四个一致”。

    

  (长春市绿园区编办供稿)

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028