当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

四平市铁东区编办积极为铁东区生态环境保护工作提供保障

时间:2017-08-30 来源: 字体显示:  

  为了进一步做好生态环境保护工作,铁东区编办按照铁东区委、区政府和区编委的相关要求,认真研究,积极破解机构职能编制等难题,为铁东区生态环保工作提供了有力的保障。

  一是进一步明确生态环保职责。根据吉林省《生态环境保护工作职责规定(试行)》、《关于成立铁东区生态环境保护委员会的通知》要求,铁东区编办为区管35家生态环境保护委员会成员单位核定生态环保职能,确保每个成员单位对自己的生态环保权责清晰、任务明确。

  二是按需核定生态环保机构编制。实施河长制,是落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是加快绿色转型发展的必然要求。铁东区编委参照省编办《关于调整省河务局职责和编制等事宜的批复》,结合工作实际,在区农林水利局内设机构加挂“铁东区河长制办公室”牌子,将铁东区水利服务站调整为独立设置的事业单位,增核了编制,主要负责配合河长制办公室开展河流污染治理等工作。

  三是积极履行生态环保工作义务。铁东区编办作为区生态环境保护委员会成员单位,积极落实各项指示要求,严格履行成员单位宣传教育、值班值守等义务。此外,铁东区编办还认真梳理了环保工作有关要求,建立了资料库,进一步提高了生态环境保护意识。

 

 

 

(四平市铁东区编办供稿)

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028