当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

四平市铁东区编办高质高效完成事业单位法人年度报告公示工作

时间:2018-04-23 来源: 字体显示:  

  根据国家事业单位登记管理局下发的《事业单位登记管理服务标准化规范》要求,结合省编办关于事业单位登记管理工作相关要求,四平市铁东区编办按照事业单位登记管理服务新要求,开展了事业单位法人年度报告公示工作。 

  为了更好地达到预期效果,铁东区编办在开展事业单位法人年度报告公示工作之前,做到了深研新要求、学习新方法、规范新模式,进行了充分的准备工作。铁东区编办班子成员带领相关负责同志对国家事业单位登记管理局新下发的《事业单位登记管理服务标准化规范》中的通知、流程、承诺、守则、指南等内容进行了深入研究,同时,还积极与四平市事业单位登记管理局和比邻单位沟通,学习新的工作要求、工作标准及工作方法,进一步规范下发文件的内容,重点强调了与往年工作的不同点和工作流程,严格落实“项目全、要件简、审核精”的要求,有力地保证了区工作开展的顺畅性、简洁性和及时性。 

  年审工作开展过程中,铁东区编办提前向全区涉及的部门和直属事业单位下发了相关通知,为受审的事业单位预留出了充分的研究和落实时间,并安排专人开展网上咨询服务、电话业务指导。按照精简、优化、高效的工作原则,铁东区编办开创全流程网上办理新模式,改变了以往面对面、文对文、人对人的审核方式,有效运用网络资源,当天申报、当天审核、当天办理。通过在线答疑、远程协助等方式,对各单位经办人员进行指导,全力补齐业务短板,不让一个单位掉队。严把公示内容审查关,对于报告书格式填写错误、业务工作介绍模糊、资金与资产负债表不符以及涉及国家秘密和个人隐私的,及时告知修改,确保了公示内容的准确性、真实性、合法性。经过近一个月的努力,达到了即办率100%、年度报告合格率100%、公示率达100%“三个百分百”的预期目的。 

  (四平市铁东区编办供稿) 

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028