当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

吉林市登记局圆满完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作

时间:2018-04-24 来源: 字体显示:  

  吉林市事业单位登记管理局周密组织、多措并举,近日圆满完成了2017年度事业单位法人年度报告公示工作。 

  一是周密组织。深刻领会上级关于事业单位法人年度报告公示工作的文件精神,结合本市实际,制定下发了《关于做好2017年度市直事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确了报送时间、范围、流程、需提交材料及有关注意事项。 

  二是简化流程。落实《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》和《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》要求,改革年度报告方式,简化优化办理流程,实现事业单位法人年度报告公示工作全流程网上办理,最大限度方便办事单位,提高了工作效率。 

  三是严格审核。坚持事业单位初审、主管部门复审、市登记局终审的三级审核制度,把好审核关,确保材料齐全、内容真实、数据准确。 

  四是强化监管。为巩固事业单位改革成果,加强对事业单位事中事后监管,结合年度报告公示工作,督促法定事项有变化的事业单位及时变更,强化对事业单位的监督管理。在“吉林市事业单位在线”网站公布2017年事业单位法人年度报告书,及时受理社会公众的投诉举报。 

  (吉林市编办供稿) 

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028