当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

长春市朝阳区编办全面完成2017年度年度报告公示和新增档案整理装订工作

时间:2018-04-25 来源: 字体显示:  

    根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的规定,长春市朝阳区编办严把三关,全面完成2017年度年度报告公示和新增档案整理装订工作。

  一是严把申报关,简化办事流程。长春市朝阳区编办提前筹划、严把程序、简化优化办理流程,大幅压缩办理时限,实现网上受理、审查、复核、通知服务,高效完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。截至23日,共核准通过公示事业单位法人年度报告169家,年报率100% 

  二是严把制度关,完善登记程序。按照事业单位登记法定程序,建立完善AB角工作制度和案件审批时限制度。在每个窗口、岗位都设置两名工作人员,确保在工作中能够互为补充、相互协作,避免发生缺位空岗;及时受理事业单位提出的登记申请,日内对申报单位的网上申报材料进行受理、审核、复核,并及时通知申报单位现场复核纸质申办材料,最大限度缩减办事时长。 

  三是严把材料关,规范档案管理。认真学习国家和省市登记局制作的办事流程及提交要件的相关要求,重新梳理业务办理所需提交的要件,并在朝阳区机构编制工作群和网站上进行公布,方便事业单位规范办理业务。同时,对2017年至今的纸质档案进行了补充完善,对要件不齐全的法人单位进行补充报件,对新增的档案材料进行整理装订,进一步完善纸质档案管理工作。 

 

长春市朝阳区编办 

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028