当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

长春市朝阳区编办三项措施落实意识形态工作

时间:2018-05-31 来源: 字体显示:  

   为进一步加强和改进意识形态工作,全面落实党管意识形态原则,长春市朝阳区编办突出三项措施抓好意识形态工作,为推动机构编制工作创新发展提供思想保证和精神动力。

  一是强化理论武装,夯实意识形态工作思想基础。紧紧围绕“两学一做”常态化制度化主题教育活动,组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、重温马克思主义经典著作等使全体党员充分认识做好意识形态工作的重要性,引导全体党员干部坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

  二是树立“四个意识”,提高意识形态工作能力。全办党员干部以“四个意识”为行动指引,时时处处严格要求自己,不该说的话不说,不该做的事不做,始终保持雷厉风行的工作作风。以组织机关工作人员文明礼仪规范专题学习、优化业务工作流程、全力助推“只跑一次”改革等形式,持续改进工作作风,不断提高工作效率和水平。 

  三是强化正面宣传,增强意识形态工作影响力。以践行社会主义核心价值观为引领,突出先进典型示范作用,借助“朝阳首善榜”“新时代支部”“朝阳智慧党建”等平台有效地宣传推广我办特色工作动态及先进典型人物,同时,积极开展读书观影心得体会展评、“微宣讲”、学习笔记展评等活动激励和鼓舞队伍士气,树立编办良好形象。 

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028