当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

白山市编办做好“三个统一”扎实开展党政机构改革实地调研工作

时间:2018-09-06 来源: 字体显示:  

  白山市编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强改革的思想自觉和行动自觉,组成由副主任带队,业务骨干为成员的调研组,赴国土、住建、环保等20多个部门进行实地调研,着力推动党政机构改革工作全面落实。 

  统一改革意识,凝聚改革共识。调研过程中,深入宣传党政机构改革的指导思想、目标原则、重要举措、重大意义等,及时回答干部群众关心的问题,壮大拥护改革主流声音,提升支持改革正能量,确保深化机构改革平稳推进。 

  统一改革思路,增强工作合力。坚持问题导向,就改革难点问题与部门和单位深入沟通,以国家改革方案为蓝本,研究符合我市实际的机构设置、职能调整、编制人员划转等问题,初步勾勒改革框架。 

  统一发展方向,提高管理质效。聚焦部分单位定位不准确、力量不均衡、职责弱化、人员老龄化等情况,根据党政机构改革、承担行政职能事业单位改革、综合执法改革、行业体制改革等相关要求,给出针对性建议,为优化职能配置、提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系奠定基础。 

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028