当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

严格落实要求加强思想建设全力推动干部作风大整顿活动取得实效

时间:2018-09-28 来源: 字体显示:  

  为深刻汲取长春长生公司疫苗事件教训,加强机关作风建设,近日,四平市铁东区编办按照全区干部作风大整顿活动统一部署,全面开展了干部作风大整顿活动。 

  一、缜密筹划,及时部署。四平市铁东区领导干部大会后,铁东区编办第一时间组织召开班子会、支委会、办务会,传达区会议精神,根据区干部作风大整顿实施方案,结合编办实际,制定了《四平市铁东区编办干部作风大整顿活动实施方案》,建立了组织机构,提出了具体要求,明确了工作任务,并以办红头文件的形式下发至各科室和所属单位。随后,在区委组织部督导一组的指导下,铁东区编办组织召开了全办干部作风大整顿动员部署会议,传达了省、市、区关于干部作风大整顿活动的重要指示,并进行了动员讲话,要求全办干部通过干部作风大整顿活动,进一步树立纪律和规矩导向,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,认真贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命。 

  二、深入学习,自查剖析。围绕习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神、省委巴音朝鲁书记、市委韩福春书记、区委刘兴禹书记关于开展干部作风大整顿活动的重要讲话精神,编办班子成员和全体机关干部采用对号入座主动学、理论中心集中学、警示教育反思学、深入基层虚心学、带着问题整改学种方式进行学习,先后召开了专题研讨会、集体座谈会,理论中心组(扩大)学习会,并开展警示教育活动、深入社区学习活动、谈心交心活动等,并结合自身工作实际进行剖析自查,共记录学习笔记20000余字、撰写心得体会15份。 

  三、整风肃纪,坚持常态。为确保干部作风大整顿活动取得实效,铁东区编办修订了业务办理、请休假、党建等工作制度,并在全办范围内积极落实,此外,党支部还在明显位置长期设立“意见箱”,广泛征求意见建议,进一步严肃了机关纪律,增进了服务意识,强化了工作作风,为编办机关作风建设常态化奠定了思想基础。 

  四、加强督导,认真落实。在活动开展过程中,督导一组三次派员到编办督导,就动员部署如何开展、文件资料如何归纳、作风整顿如何进行等问题进行了详细指导。按照《关于县级领导干部参加干部作风大整顿活动有关事项的通知》文件内容,区委常委、区委组织部梁玉堂部长到区编办督查指导干部作风大整顿活动,并提出点意见:一是提高认识,要始终贯彻党的十九大精神,坚持党的领导;二是认真解读习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好领导核心作用,培养忠诚、干净、担当的干部;三是要认真抓好作风建设,认识到干部作风大整顿活动是“两学一做”新常态的扩展和延伸,要将二者结合起来,衔接好“八不”和“五弊”;四是对机构编制工作提出要求,并提前谋划明年工作任务。此外,编办干部作风大整顿活动领导小组也对活动进行日常督导,确保干部作风大整顿活动取得实效。 

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028