当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

四平市铁东区编办开展机构改革调研工作

时间:2018-10-30 来源: 字体显示:  

  月下旬至10月末,四平市铁东区编办分别对拟涉改的发改、民政、财政等12个机关部门和旅游管理服务中心、农村经济管理总站、民族宗教事务中心等36个区直属及部门所属事业单位分别开展了机构改革调研工作。 

  调研中,铁东区编办班子积极靠前指挥,认真对照上级机构改革内容和改革成果制定调研计划和调研表格,先后次召开主任办公会调度工作进展情况。班子成员各司其职、各行其是、各负其责,带领分管科室工作人员深入到区有关部门和事业单位,充分听取被调研单位主要领导和业务负责人的意见建议,根据机构编制基本情况、对应“三定”方案履职情况、带有行政职能事业单位履职情况、对应上级机构改革涉改内容的职能情况等方面开展调研,结合上级机构改革方案、改革成果及区工作实际,屡清了改革思路,明确了改革方向,奠定了改革基础。 

  经梳理,铁东区编办填写“2018年铁东区党政机构改革工作调研表”和“承担行政职能事业单位基本情况调查表”共计48份,形成调研报告48份,收集整理关于机构、编制、职能等方面的问题和意见建议117余条。当前,铁东区编办结合调研结果,深入研究省机构改革方案,为下步的区机构改革工作提供了充分的依据和保障。 

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028