当前位置:首页 > 省内经验

省内经验

长春市绿园区编办全力推进机构改革工作

时间:2018-10-30 来源: 字体显示:  

  为深刻理解和准确把握深化党和国家机构改革的重大决策部署,进一步做好绿园区机构改革工作,长春市绿园区编办通过学习、调研、谋划等工作扎实做好机构改革工作。 

  一是重学习,吃透改革精神。及时组织全体机关干部学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、《吉林省机构改革方案》等机构改革重要文件、权威论述、重要评论等政策资料,通过组织召开专题研讨会等形式,建立长效学习机制,集体研究学习,确保编办全体干部职工学深吃透改革精神,准确把握改革要义,提升政治站位。

   二是重调研,摸清改革方向。以实名制系统和各部门(单位)“三定”规定、权责清单以及涉改部门历年来机构改革相关文件等资源为基础,梳理改革疑点难点,就行政执法体制改革、承担行政职能事业单位改革等问题及时向上对接请示,加强与兄弟城区的沟通交流,学习借鉴实用性经验和创新性做法,确保机构改革有条不紊的进行。 

  三是重谋划,理清改革思路。对照中央方案和省改革指导意见,拟定绿园区机构改革工作方案。坚持党的全面领导,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责,模拟设置多种带有绿园特色的机构撤并合署方案,形成专题调研报告,确保为领导决策提供可靠参考。  

  

 
责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028