当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

省编办召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-05-28 来源: 字体显示:  

   21,省编办召开党建暨党风廉政建设工作会议。省编办主任韩克忠出席会议并讲话,省纪委驻省委组织部纪检组组长管青山到会指导并作讲话。省编办副主任杨学森主持会议,副主任徐晶、李广明出席会议。

  韩克忠就抓好2018年党建和党风廉政建设工作提出两点意见。一是强化责任落实,推动机关党建工作再上新台阶。机关党建工作是党的建设重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力生成的基础。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,这是做好机关党建工作的根本遵循。要坚持“以支部建设为中心,统分结合、齐抓共管、党业融合、强化监督”的党建工作思路和原则,要旗帜鲜明讲政治、注重实效学理论、围绕中心强保障、扎扎实实打基础、丰富载体增活力。二是强化正风肃纪,建设风清气正生态优良的政治机关。强调狠抓纪律建设,从严格纪律教育入手,严格纪律约束,严格纪律监督,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,加强廉政教育、严肃党内政治生活、抓好整改落实,坚决防止和纠正“四风”。把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移。 

  纪检组组长管青山同志结合省编办实际情况,为党员干部上了一堂生动的廉政教育课,并对省编办党风廉政建设中存在的问题进行了分析,提出了具体要求。他强调,要坚决克服“差不多”“松口气”“歇歇脚”等思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向、保持战略定力,不松劲、不停步、再出发,认真落实全面从严治党各项任务。要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真履行主体责任,严格落实监督责任,充分用好监督执纪“四种形态”和问责利器,切实把全面从严治党政治责任落到实处。 

  会上,韩克忠与分管办领导、分管办领导与各处室(单位)负责人分别签订了党风廉政建设责任书。省编办机关和事业单位全体干部参加会议 

               

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028