当前位置:首页 > 外埠传声

外埠传声

湖北省荆州市编办做实“三个机制”努力提升机构编制督查水平

时间:2016-12-12 来源: 字体显示:  

  近年来,湖北省荆州市编办主动适应改革发展新常态和机构编制工作新常态,围绕“只减不增”目标任务,积极探索建立长效机制,有力地促进了机构编制管理工作健康发展。

  一是健全联动机制。发挥编委及编办的组织协调作用,在公务员招考、事业单位人员招聘、军转干部安置、领导职数配备等编制使用重要事项上,建立机构编制部门与纪检、组织、财政、人社等部门相互协同的联席会议制度,形成了各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局。在治理混编混岗,治理超职数配备干部上取得了一定成效。

  二是形成约束机制。做实财政与编制政务公开网实名管理平台。在机构编制部门核准使用的编制和领导职数范围内,组织、人社部门才能配备人员、核定工资、办理保险,财政部门才能列入预算并核拨经费,有效遏制了部门随意进人、编外聘人的现象。

  三是强化监督机制。严肃机构编制纪律,将机构编制政策规定执行情况纳入市县两级党委、政府及编委督查工作、领导干部经济责任审计和绩效考核范围,将财政供养人员“只减不增”要求列入纪检监察、干部人事监督、财政审计监督工作内容。

 

编辑:张予晗

 

 

 

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司