当前位置:首页 > 外埠传声

外埠传声

杭州市富阳区编办重温“八八战略”践行战略思想 尽心履职为民

时间:2018-08-29 来源: 字体显示:  

  为全面深入学习领学“八八战略”丰富内涵、精神实质和实践要求,加快推进“两个高水平”建设,杭州市富阳区编办专题开展了“八八战略”学习,要求全体党员干部增强全面深化改革这个第一动力的实践本领,推进“最多跑一次”改革,深化“放管服”改革,全心全意为人服务。结合部门职责,着重做好三项工作。

  一是推进党政机构改革。按照上级统一部署,抓好党政机构改革,制订杭州市富阳区机构改革整体方案,指导各部门落实“三定”制定工作;推进承担行政职能事业单位改革和乡镇(街道)基层管理体制改革。同时,结合以本次机构为契机,进一步优化机构编制资源,紧扣富阳区经济社会发展需求,将有限的编制资源重点向招商引资、项目建设、城市治理、人才企业服务等领域倾斜,为加快“转型”提供保障。

  二是深化“最多跑一次”改革。要“牢固树立优质服务是发展的第一要务”的理念,主动抓好服务,深化“最多跑一次”改革。在群众最渴望解决,最难办的事情上再加劲、再提速,想法设法提高供给侧结构性改革的制度供给水平,着重做好乡镇街道“最多跑一次”事项清单,推动服务窗口前移;全面推行“双随机、一公开”;推进简化办,公布个人补助事项,努力让群众少跑腿甚至不跑腿。

  三是加强队伍建设。干部是决定事业成败的关键,杭州市富阳区编办要继续秉持"以党建带动提升全面工作"的理念,加强和规范党内政治生活,持续开展党员党性教育,强化党性锻炼。并结合“最强支部”创建,开展党建标准化建设;深化“村情民意大走访”专项行动,增强干部解决问题能力,协助和督促蹲点调研问题整改。通过“完善党建制度,创新学习方式,激发工作激情”,努力打造一支政治过硬,作风优良,能征善战的编办队伍,为推进重点工作做好队伍保障。

责任编辑:吉林省机构编制委员会邢阔[打 印][关闭窗口]
长春市南关区源汇西街366号 邮编:130028